Примерное время чтения: 2 минуты
99

Помимо лабрадора Юрия Гальцева в Питере отравлены еще три собаки

В Петербурге отравлен десятилетний лабрадор артиста Юрия Гальцева и еще три собаки. Отраву заложили в сыр и колбаски, разбросали в Никольском сквере Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

По словам Юрия Гальцева, его собаке Чаре стало плохо после прогулки. Ветеринары не смогли помочь ей. Яд настолько силен, что животное умирает, даже понюхав его. По мнению артиста, от действий неизвестных могут пострадать и маленькие дети.

Артист отметил, что собаководы, которые выгуливают в сквере своих питомцев, аккуратны и пользуются целлофановыми пакетами, чтобы не загрязнять парк. «Все дворники могут подтвердить», - сказал Гальцев.

Юрий Николаевич Гальцев родился 12 апреля 1961 гола в Кургане. Артист эстрады и клоунады, актёр кино, заслуженный артист России (2003). Живёт в Санкт-Петербурге. Работает в разных жанрах: частушечник, пантомима.

Окончил Курганский машиностроительный институт и Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Служил в театрах «Буфф», «Фарсы», «На Литейном», «Лицедеи».

Среди наград артиста — Гран-при Всероссийского конкурса эстрадников, приз фестиваля «Золотой Остап», призы международного конкурса клоунады и пантомимы. В 2000 году Юрий Гальцев получил звание «Лучшего актёра года».

В 2008 году Юрий участвовал в проекте «Две звезды» на Первом канале вместе с певицей Жасмин и дошёл до финала, пишет Википедия.

В декабре 2008 года был назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады. Преподаёт в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

С ноября 2010 года, вместе со своим творческим напарником, Геннадием Ветровым ведёт юмористическую телепередачу «Два Весёлых Гуся». Организовал собственный «УТЮГ» — универсальный театр Юрия Гальцева.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах