Примерное время чтения: 3 минуты
40

За последние 8 лет Россия превратилась в третий по объемам наркорынок в мире

 

 

Депутат Еропарламента, разработчик новой стратегии Евросоюза по борьбе с наркопроизводством в Афганистане Пино Арлакки заявил, что рынок наркотиков в России занимает третье место после Европы и США.
По числу человек, употребляющих наркотики, Россия сравнялась с Западной Европой, цитирует ИТАР-ТАСС Арлакки.  За последние 8 лет Россия превратилась в третий по объемам наркорынок в мире.
Депутат Европарламента считает необходимым повысить через ООН статус безопасности  проблемы распространения наркотиков и довести его до уровня угрозы миру. «Я буду представлять доклад Евросоюзу, где будет указано, что наркопроивзодство - основной источник повстанческой и террористической деятельности», - отметил Арлакки.
Наркомания стала угрозой нации и неслучайно на государственном уровне ставится в один ряд с террористической угрозой. Масштабы и темпы распространения наркомании в России таковы, что ставят под вопрос физическое и моральное здоровье молодежи, стабильность российского общества в уже ближайшей перспективе. Поднимаемая проблема важна не только для псковского региона, но и для наших европейских соседей.
Геополитическое положение Псковской области - граница с Эстонией, Латвией и Белоруссией, наличие транспортных магистралей международного и федерального значения, а также сравнительная близость мегаполисов - Москвы и С-Петербурга – делает регион уникальным. На этот «лакомый» кусок, с точки зрения организации транзитных каналов поставки наркотиков, претендуют наркоторговцы всех мастей, невзирая на национальную и расовую принадлежность.
По оценкам экспертов, вся “синтетика” контрабандно поступает в Псковскую область из Европы и стран Балтии, героин – из Белоруссии, наркотики растительного происхождения - из Украины. Определенную нишу занимает и транзитный кокаин, доставляемый в Россию из Европы и Латинской Америки. Но наш регион остается транзитным, поскольку плотность населения небольшая, да и уровень жизни не настолько высок, чтобы огромная масса наркотических веществ оседала у нас. Поэтому, как правило, через Псковскую область наркота идет в большие города.
АиФ ранее писал, что структуру рынка наркотического зелья традиционно составляют марихуана, гашиш, синтетические наркотики и героин. Появляются в СЗФО и свои лаборатории по производству «белого китайца», известного также под названием «крокодил». Один из нелегальных заводов, обеспечивающих весь Северо-Запад, был уничтожен в 2007 году на территории Ленинградской области. Не исключено, что подпольные производства синтетики развернуты и на территории Псковской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах