Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Петербурге изъято 20 килограммов кокаина

Сотрудники УФСКН по Петербургу и Ленинградской области задержали в Московском районе Северной столицы группу предполагаемых поставщиков кокаина в регион. В автомобиле одного из задержанных обнаружено около 20 килограммов кокаина, говорится в сообщении ведомства.

На эту группу наркоторговцев оперативникам удалось выйти после задержания в январе моряка одного из судов, пришедших из Латинской Америки. Он перевозил крупную партию наркотиков, за которую тому предложили несколько тысяч долларов. В дальнейшем, действуя от имени задержанного, оперативники вышли на остальных членов группировки.

Кокаин является вторым, после опиатов, «проблемным наркотиком», злоупотребление которым представляет собой значительную социально-экономическую опасность. Имеет множество сленговых названий: джанкой, кокс, марафет, кокос, дорогой, первый, белая лошадь, кока, снег, орт, корс, си, орех, чарли, кекс, стекло, николай (коля), дутый, мука, свежий, сырой, ускоритель, энергия.

В связи с географической близостью районов культивирования куста коки и производства химически чистого кокаина, употребление данного вещества преимущественно распространено в Северной и Южной Америке, на долю которых приходится 70 % мирового потребления кокаина, на долю Западной Европы — 22 %. В России данный наркотический препарат употребляется значительно реже из-за высокой цены, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах