14

За смерть строителя ответит псковский подрядчик

АиФ писал о том, что инцидент произошёл 20 августа 2009 года на стройке нового здания Псковского областного суда в районе пересечения улицы Петровской и улицы Розы Люксембург. Около 16:30 рабочий получил задание по выполнению работ на высоте. При этом были нарушены правила техники безопасности.
Молодой человек отправился «покорять» вершину здания без средств индивидуальной защиты. Такая безалаберность окончилась падением строителя. 18-летний  парень получил черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Из-за полученных телесных повреждений он скончался в реанимации.
Следственный отдел по городу Пскову СУ СКП РФ по Псковской области завершил расследование уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение техники безопасности лицом, на котором лежит обязанность по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека».
В случае, если суд вынесет обвинительный вердикт, лицо, отвечавшее на строительстве за технику безопасности, может получить до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах