38

Уголовное дело возбуждено по факту отравления детей из Екатеринбурга, побывавших на елке в Кремле

По информации Минздрава Свердловской области, в группу, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей, которых сопровождали 50 взрослых. Врачи сняли с поезда Москва - Екатеринбург 13 детей в Муроме, пятерых - в Арзамасе, троих - в Сергаче и еще 11 - в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет, передает РИА Новости.
По предварительным данным, у заболевших детей -  «острая кишечная инфекция». Ранее  сообщалось, что состояние детей удовлетворительное или средней тяжести. По словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, предварительные данные говорят о том, что дети отравились еще в Москве.
По факту массового отравления детей в гостиничном комплексе «Измайлово», где проживали дети, возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства). Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на и.о. прокурора Владимирской транспортной прокуратуры Артема Руднева.
Максимальное наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы.
Комментарий от представителей гостиничного комплекса «Измайлово» РИА Новости пока получить не удалось.
По данным Первого канала, поезд прибыл в Екатеринбург ночью. Всех детей, которые входили в группу риска, врачи доставили в городские больницы №9 и №40. Представитель 40-й больницы сообщила во вторник, что к ним ночью доставили 22 ребенка. Половину уже разобрали родители. Сейчас здесь находятся 11 детей. Состояние всех удовлетворительное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах