8

Во Владивостоке автомобилисты пошли на крайние меры и объявили голодовку

Участники голодовки требуют освобождения одного из организаторов акции протеста автомобилистов, который был административно арестован на 10 суток. Пикет автомобилистов прошел во Владивостоке 12 декабря и был направлен против  введения нового технического регламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки.
В среду мировой суд  «дал» десять суток одному из организаторов акции -  активисту общественной организации ТИГР   Александру Самсонову за противодействие сотрудникам милиции. В зале суда подсудимый  сделал заявление, что начинает голодовку. Она будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу.
«Я и его брат, активист общественной организации ТИГР, присоединились к голодовке», - заявил РИА Новости  один из голодающих, депутат думы города Анатолий Долгачев.
Участники акции не согласны с приговором, вынесенным Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступают против незаконных, по их мнению, действий милиции.
«Основной лозунг нашей акции - нет политзаключенным. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока моего помощника не отпустят на свободу», - сообщил депутат.
Начальнику УВД по Приморскому краю генералу милиции Николаеву направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации и разъяснить действия сотрудников правоохранительных органов, блокировавших передвижение автомобильных колонн, направляющихся на санкционированный пикет 12 декабря.
Депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов также заявил, что он отправил письмо в прокуратуру Приморья с просьбой провести проверку действий милиционеров, блокировавших пикет 12 декабря, и дать оценку их действиям.  
Есть информация, что сотрудники милиции не показали удостоверений, не предъявили обвинений, не составили протокол задержания, нанесли телесные повреждения двум участникам акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах