Примерное время чтения: 2 минуты
23

Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов получил двое суток ареста

Координатор Московского Совета и «Левого Фронта» Сергей Удальцов был задержан на митинге Федерации автовладельцев России против повышения цен на топливо 20 марта. Протокол был составлен по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»).

21 марта в судебном участке № 379 Пресненского района Москвы состоялось рассмотрение административного дела. Заседание продолжалось около 6 часов, пишет Интерфакс. Судья Бондарев заслушал показания двоих сотрудников 2-го оперативного полка, осуществлявших задержание Удальцова, и троих свидетелей защиты – Сергея Канаева, Андрея Орла и Михаила Кригера.

Также по ходатайству защитника Удальцова в судебном заседании была просмотрена и приобщена к делу видеозапись задержания, сделанная свидетелем Андреем Орлом, на которой было отлично видно, что сотрудники милиции подошли к Удальцову, без разговоров схватили его и потащили к выходу.

Тем не менее, судья Бондарев признал вину Удальцова доказанной и присудил ему двое суток ареста. «Это обвинение совершенно несостоятельно и я его, конечно, буду обжаловать. Свидетели с моей стороны и видеосъемка с места событий однозначно подтвердили необоснованность моего задержания», – прокомментировал решение судьи Удальцов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах