24

Генри Резник: Основные виновники смерти Магнитского – суды

По мнению Резника, суды не должны были отправлять больного человека, обвиняемого в экономическом преступлении, не связанном с насилием, под стражу. "В этом отношении уголовно-процессуальный кодекс РФ сформулирован великолепно: мера пресечения "содержание под стражей" применяется только при невозможности применить другую меру пресечения, - подчеркнул член Общественной палаты. – Однако часто ситуация складывается таким образом, что "закон отдельно, а наша судебная практика - отдельно".

Кроме того, Резник отметил, содержание под стражей в России используется для того, чтобы оказать давление на людей, чтобы они дали нужные следствию показания.

Согласился с ним и председатель комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы, адвокат Анатолий Кучерена. "Я вас поддерживаю. Конечно, безобразия в судах очень много", - отметил он.

По его мнению, ответственность за смерть Магнитского лежит на следователе, который "должен был подумать", прежде чем выйти с ходатайством об аресте.

В ближайшие дни общественная палата отправит запросы по ситуации, связанной с мерой пресечения, в стране вообще. Члены палаты намерены выяснить, сколько человек находятся под стражей еще до вынесения приговора. После этого они пригласят в представителей судебной власти. Об это сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах