17

Верховный суд оставил в силе приговор убийце олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Алиму и Эдику Ажагоевым. Городским    судом Петербурга Алим Ажагоев был признан виновным в убийстве.  Прокурор попросил для него максимальное наказание - 20 лет лишения свободы. Судья снизил этот срок до 18 лет колонии строгого режима. Кроме того, осужденному придется выплатить семье убитого 4 млн. рублей.
Брат Ажагоева Эдик за хулиганство и укрывательство преступления проведет в колонии-поселении 3 года. Об этом сообщает БИА со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Приговор вступил в законную силу.
Убийство 34-летнего олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина было раскрыто в конце 2008 года. По подозрению в совершении преступления в ноябре того же года были задержаны бывшие студенты-медики.
Дмитрий Нелюбин был убит 1 января 2005 года. Спортсмен с женой, маленьким сыном и другом семьи вышел на улицу Рентгена, чтобы запускать фейерверки. Компания веселилась и поздравляла прохожих с Новым годом.
В это время со стороны общежития 1-го мединститута шли четверо молодых людей,  все они были уроженцами Кавказа, пишет gazeta.ru. Один из них подошел к другу Нелюбина, Игорю, спросил: «Чего кричишь?» и достал нож. Пока приятель олимпийца отбивался от нападавшего, остальные трое окружили Нелюбина.
Потом к спортсмену подошел четвертый преступник. Он несколько раз ударил велогонщика ножом, вытер лезвие и спрятал нож в карман, и преступники спокойно направились обратно, в сторону общежития. Некоторое время Дмитрий Нелюбин был еще жив. Однако «скорая помощь» приехала слишком поздно, и спортсмен скончался на руках у медиков. Дмитрий Нелюбин был похоронен 4 января 2005 года на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах