Примерное время чтения: 2 минуты
21

Евсюков: Главная проблема милиции - ее этническая неоднородность

В начале заседания Евсюков выступил с ходатайством об отказе от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой. «Я не согласен с позицией, которую выразила адвокат Татьяна Бушуева в кассационной жалобе. Она полностью расходится с моим мнением. Прошу суд не учитывать кассационную жалобу адвоката», - заявил он.

 

Не исключено, что Евсюков пошел на этот шаг с целью отсрочить вынесение окончательного приговора. В том случае, если суд удовлетворил ходатайство Евсюкова, новому защитнику пришлось бы знакомиться с материалами дела. На это могли бы уйти долгие недели или месяцы.

 

После отказа в пересмотре дела, Евсюков заявил, что считает приговор чрезмерно суровым. «Я прослужил честно и добросовестно в рядах МВД Российской Федерации. За 14 лет моей безупречной службы мной было раскрыто большое количество тяжких и особо тяжких преступлений», - цитирует подсудимого LifeNews.

 

Однако Верховный Суд признал, что приговор (пожизненное заключение), вынесенный Евсюкову – справедлив.

 

Кроме того, в ходе заседания Денис Евсюков заявил, что одна из главных проблем российской милиции заключается в ее этнической неоднородности. По словам бывшего майора милиции, он всегда «старался брать на работу ребят из Тулы и Тамбова, а кавказцев старался не набирать». При этом он отметил, что всегда уделял внимание женщинам в аспекте формирования личного состава. Об этом пишет РБК.

 

Напомним, что в конце февраля Евсюков был приговорен коллегией из трех судей Мосгорсуда к пожизненному заключению за убийство двух и покушение на убийство еще 22 человек.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах