25

Убийство ребенка должно караться смертной казнью

В 1991 году в России было 40 млн. детей. На 1-е января 2009 осталось 27 млн. «Это говорит о том, что взрослые отказываются рожать детей,  – заявил председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. -  Отсюда возникает проблема будущих перспектив нашего государства: нет людей – некому работать, нет рабочих рук – некому кормить стариков. Наш фонд постоянно обращает внимание на то, что детский мир надо всячески поддерживать и беречь».
Из 27 млн. российских детей только 2% абсолютно здоровы, пишет ИТАР-ТАСС. В 2008 году 126 тыс. детей подверглись насильственным действиям. Из них 1914 были  убиты.  
«К сожалению, мы в нашей стране не знаем ни одного примера открытого судебного процесса, когда наш гражданин наказывался за убийство ребенка, - сказал А.Лиханов. - Мы протестуем против отмены моратория на смертную казнь. Но мы считаем, что за растление, насилие над маленьким ребенком и последующее убийство человек должен быть смертельно наказан».
Заместитель председателя Российского детского фонда Дмитрий Лиханов добавил, что международная гуманитарная организация, РДФ выступает за отмену смертной казни во всех случаях, кроме одного.
«Есть 105 статья (вторая часть) в Уголовном кодексе. Она, в частности, об убийствах несовершеннолетних. И мы за то, чтобы смертная казнь была оставлена только в отношении этого пункта УК РФ, - сказал Д.Лиханов. - Это не месть общества, это факт социальной справедливости. Поскольку те люди, у которых отняли детей, никогда этого не забудут, сколько бы ни минуло лет, они теряют веру в справедливость».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах