20

С.Миронов: Возникла опасная угроза отчуждения людей от власти

Граждане России перестали голосовать и не участвуют в избирательном процессе, из-за чего возникла опасная угроза отчуждения людей от власти. Такое заявление сделал председатель Совета Федерации Сергей Миронов на официальном закрытии Всемирного дня философии в Петербурге.
Сенатор считает, что молодежь отказывается голосовать из-за отсутствия партийной конкуренции на выборах. «Недаром президент Дмитрий Медведев поставил задачу преодоления гражданской пассивности людей», -  сказал Миронов.
Также, Миронов обозначил перед научным сообществом проблемы, которые невозможно решить без помощи философов. Речь идет о глобализации, изменении климата, нехватке питьевой воды. «Угроза существованию мира велика и продолжает расти. Результаты экономического роста на протяжении последних 20 лет неравномерно распределились в обществе, что привело к остановке развития», -  сказал Миронов.
Как сообщает БИА,  официальное закрытие Всемирного дня философии, который проходил с 16 ноября в Москве и Петербурге под эгидой ЮНЕСКО, состоялось сегодня в  Мраморном зале Российского Этнографического музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах