15

Грипп – не помеха детскому «Евровидению-2009»

Оргкомитет конкурса обеспечил ряд мер по безопасному проведению песенного фестиваля, передает МТРК «Мир», однако,  «Евровидение-2009» может пройти без зрителей. Никто из самих участников конкурса от выступления пока не отказался. 

Детский песенный конкурс «Евровидение-2009» пройдет с 16 по 21 ноября в Киеве, сообщает РИА Новости.  Создан оперативный штаб для координации и постоянного контроля санитарно-эпидемиологической ситуации в местах проведения официальных мероприятий детского конкурса, питания и временного проживания участников, партнеров и гостей.
Эпидемия гриппа началась в Украине в конце октября, заболели порядка 1,3 миллиона человек, около трехсот скончались.  На западе страны объявлен карантин, запрещены все массовые мероприятия.  При этом, в Киеве и области карантина нет,  поэтому запрет  не действует.
«Евровидение-2009» среди детей от 10-ти до 15-ти лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году.
В этом году в Киеве собрались представители 13 стран - Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии. Украину на конкурсе представит Андроник Алексанян из Хмельницкой области, Россию - 11-летняя Катя Рябова из Подмосковья с песней «Маленький принц».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах