10

Сотрудник архангельской исправительной колонии № 1 стал лучшим стрелком в СЗФО

Андрей участвовал конкурсе и в прошлом году, но тогда ему удалось добиться лишь пятого места. Помимо повседневных служебных обязанностей - год дополнительных изнурительных тренировок. Проделанная работа не прошла впустую.
На службу в уголовно-исполнительную систему Андрей пришел в 2005 году - почти сразу после завершения обучения в питерском военном артиллерийском университете. Стать военным мечтал с детства, вспоминает Андрей. Поэтому на вступительных экзаменах, когда конкурс состоял 16 человек на место, шел уверено. Почти все экзамены сдал на отлично.
«Вытерпеть обучение в университете даже первые три года мог не каждый, - признается Андрей. - Гоняли хорошо - ежедневные тренировки - стрельба, бег, лыжи, рукопашный бой». Кстати, здесь молодой человек получил первый и второй разряд по бегу на различных дистанциях.
Однако, закончить вуз так и не получилось. На пятом курсе Андрей принял решение уехать обратно в Архангельск - надо было удержать любимую девушку. В родном городе он обзавелся семьей, получил высшее юридическое образование. Здесь и остался.
Работа в уголовно-исполнительной системе стала прекрасной возможностью воплотить в жизнь мечту детства. Тем более, сюда Андрей пришел уже с отличной военной подготовкой. Начал с должности младшего инспектора отдела охраны.
Полтора года назад Андрея назначили на должность начальника караула. В свои 26 у него уже 17 человек в подчинении плюс к этому полная ответственность в случае возникновения чрезвычайного происшествия на территории колонии. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах