76

Школы Мурманска закрылись на карантин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

Как оказалось, сделано это по предписанию Роспотребнадзора, где указано, что если в одном классе заболеваемость превышает 20%, то учебный процесс там приостанавливается. Если в общеобразовательном учреждении больные есть в двух и более классах, а заболеваемость в них превышает 30%, то закрывается школа.

Во время каникул в школах будет проведена дезинфекция и другие противоэпидемические мероприятия.

- Сейчас заболеваемость пошла на спад, пик был 19 октября, - объясняет главный специалист Комитета по здравоохранению администрации Мурманска Галина КУВШИНОВА. – Сегодня наблюдается совершенно отчётливый спад, тяжёлых форм у нас нет. Преимущественно болеют дети школьного возраста – 5-11 классов.

Идёт обычная острая респираторная вирусная инфекция. Половина школ города - на карантине, поэтому было принято решение перенести каникулы, очный учебный процесс приостановлен, но дети могут обучаться через Интернет или выполняя домашние задания. Сделано это с целью разобщения школьников. Кроме того, нам бы хотелось, чтобы дети немного отдохнули, потому что вторая четверть достаточно большая, да и набраться сил перед полярной ночью им не помешает.

Радует то, что, по заверению специалистов, тяжёлых форм заболеваний нет. А уже 2 ноября школьники вновь сядут за парты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах