28

Информацию об увольнении 20 тыс. сотрудников АвтоВАЗа в правительстве назвали недостоверной

 

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что правительство дало «добро» на   сокращение численности рабочих на «АвтоВАЗе». Фактически, речь идет об увольнении каждого пятого сотрудника предприятия.   
Эту информацию опровергли в среду в секретариате первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. В официальном сообщении говорится, что тема социальной поддержки «АвтоВАЗа» обсуждалась накануне на совещании у Игоря Шувалова, где детально прорабатывались конкретные предложения и меры по обеспечению занятости работников предприятия.
Речь идет о модернизации и превращении «АвтоВАЗа» в рентабельную компанию при обязательном условии минимизации социальных последствий, говорится в сообщении. С точки зрения экономики, это требует существенного сокращения персонала, но  социальные ориентиры остаются константой в работе с автогигантом.
Правительство знает, что делать, и 20 тыс. человек сокращаться не будут, заявляют в правительстве. Речь идет о перепрофилировании этих рабочих мест. Каждый служащий компании или работник конвейера получит право выбора трудоустройства на других участках как на самом «АвтоВАЗе, так и в г. Тольятти.
Упоминается и о работниках пенсионного и предпенсионного возраста.  Им будет предоставлена возможность  даже при выходе на пенсию заключить срочные контракты и продолжить трудовую деятельность на предприятии, пишет РБК.
Ранее президент компании Игорь Комаров заявлял, что избыточная численность персонала составляет 21 тыс. человек, из них более 7 тыс. - сотрудники трудоспособного возраста, 5,2 тыс. - сотрудники предпенсионного возраста и 9 тыс. - пенсионеры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах