31

Приказ об увольнении в «АвтоВАЗа» 5 тыс. сотрудников подписан

Крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» официально объявил об увольнении  до 14 декабря 2009 года 5-ти тысяч сотрудников.  Соответствующее распоряжение в понедельник подписал глава компании Игорь Комаров.  
В официальном сообщении «АвтоВАЗа» говорится о том, что подписаны приказы об отмене режима неполной рабочей недели и об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих.
Это делается в рамках антикризисного плана действий по высвобождению части персонала с восстановлением размера заработной платы работников предприятия.
С 12 до 7 уменьшено количество уровней управления, с 37 до 27 сокращено число дирекций, количество вице-президентов стало меньше более чем в 2 раза, пишет «Интерфакс».
Сокращается численность руководителей всех уровней, обслуживающего персонала, специалистов и служащих, прежде всего, за счет увольнения на заслуженный отдых работников, достигших пенсионного возраста с выплатой им всех предусмотренных коллективным договором компенсаций. Общее сокращение составит около 5 тыс. человек.
Ранее «Интерфакс» сообщал, что помимо 5 тыс. до конца года могут уйти с завода 11 тыс.  работников пенсионного возраста и еще 20 тыс.-  предпенсионного.
Напомним, что производство автомобилей на «АвтоВАЗе» в Тольятти было приостановлено с 3 по 31 августа в связи с затовариванием автомобилей Lada на складах концерна и у дилеров.
Сотрудникам предприятия, на котором задействованы 110 тыс. работников, выплачивались две трети заработной платы. В предыдущий раз «АвтоВАЗ» останавливал конвейер с 29 декабря по 2 февраля.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах