31

В жилые дома Пскова начало поступать тепло

 

На сегодня в Пскове остается 16 проблемных жилых домов. В восьми до сих пор не завершены работы по капитальному ремонту. Как объясняют подрядчики, заминка произошла из-за планового отключения электроэнергии, а также из-за задержки поставок оборудования, необходимого для завершения ремонта внутридомовых сетей.
Ранее  руководитель МП «ПТС» Роман Максименко выражал опасения, что «слабым звеном» могут стать управляющие компании, которые отвечают за подготовку внутридомовых сетей к подаче отопления. Так и произошло.
Сегодня «для разговора» в администрацию Пскова были приглашены представители подрядных организаций: ООО «Газэнергомонтаж», ООО «Коммунальщик», ООО «Амегострой», ООО «Базальт», ООО «Биоклимат Плюс», ООО «ГВС», ООО «Плескава» и др., которые ведут ремонтные работы по программе капремонта в ряде жилых домов по замене инженерных сетей теплоснабжения.
Перед подрядчиками была поставлена задача - приложить максимум усилий для завершения работ в кратчайшие сроки, чтобы к понедельнику (5 октября) дать тепло людям. Каждый проблемный дом взят на особый учет.  
В среду, 30 сентября, состоится совещание с управляющими организациями  с целью уточнить, какая обстановка складывается в различных микрорайонах Пскова, скоординировать совместные действия управляющих организаций с теплосетями, выявить имеющиеся проблемные вопросы.
Полное подключение к теплу запланированных городских объектов, жилых домов планируется завершить в течение этой недели. Вопрос о начале отопительного сезона на объектах социальной сферы и ход подачи тепла в жилые дома находится на личном контроле у Главы администрации города Яна Лузина, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова
Напомним, что с 23 сентября в Пскове началась  подача тепла в детсады, школы и больницы. «Все, что зависело от теплосетей и администрации города, сделано», - заявила Глава администрации Пскова Ян Лузин.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах