18

В Москве охота на «пиратские» копии фильмов продолжается

Крупномасштабная операция по пресечению деятельности преступных группировок, которые реализуют на ярмарке в Лужниках крупные партии контрафактной продукции, длилась  три недели.
В пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы сообщили, что проведены десятки обысков, установлены организаторы и активные участники преступных групп.
По информации ИТАР-ТАСС, московские милиционеры изъяли в Лужниках более 300 тыс. контрафактных компакт-дисков общей стоимостью свыше 40 млн. рублей.  На    складах были обнаружены пиратские копии таких фильмов, как  «9», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Форсаж-4».
Сейчас проводятся специальные исследования дисков с фильмом «9» с целью установить, в каком кинотеатре были незаконно изготовлены экранные копии этого мультфильма, недавно вышедшего в прокат.
По материалам УБЭП ГУВД Москвы возбуждено несколько десятков уголовных дел в отношении предпринимателей, торговавших на рынке в Лужниках контрафактными дисками, пишет  INTERFAX.RU.
Напомним, что в августе 2009 года оперативники столичного УБЭП провели операцию по изъятию контрафакта под кодовым названием «Гарри». Было  изъято около полумиллиона DVD-дисков с пиратскими копиями фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», а также других новинок киноэкрана - картинами «Подмена», «Особо опасен», «Гранд Торино», - на общую сумму свыше 50 млн. рублей.  
В ходе проведения операции удалось выйти на три крупных оптовых склада, где хранились уже готовые DVD-диски, а также на подпольное производство DVD-дисков. Контрафактная копия фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» была сделана с экрана в одном из кинотеатров на территории Украины.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах