13

Московский УБЭП ищет «пиратского» «Гарри Поттера»

В Москве силами управления по борьбе с экономическими преступлениями проводится спецоперация под кодовым названием "Гарри", призванная предотвратить попадание на отечественный рынок нелегальных копий фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка", сообщает "Интерфакс".

Крупная партия "пиратских" дисков стоимостью более 50 миллионов рублей изъята в Москве.  Обнаружено большое количество контрафактной полиграфии к новому фильму "Гарри Поттер и Принц-полукровка", который выходит в российский прокат сегодня. По утверждению начальника пресс-группы УБЭП Филиппа Золотницкого,  "фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка" у пиратов пока не обнаружено".

"В связи с этим сейчас проводятся профилактические мероприятия по недопущению попаданию в Россию пиратских копий этого фильма, - подчеркнул пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий. - Сотрудники УБЭП принимают меры по недопущению деятельности "незаконных операторов" в кинотеатрах, которые снимают так называемые "экранные копии".

Сотрудники милиции за две недели провели более 40 проверок, выявляя контрафактную продукцию. В ходе рейда по розничным и оптовым точкам, реализующим видеопродукцию, сотрудникам УБЭП ГУВД Москвы удалось изъять более 100 тысяч DVD. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в основном, это диски с такими фильмами как "Пятница, 13", "Форсаж-4", "Затерянный мир", "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Новый фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка", вызвавший активный интерес у российских пиратов, вышел на экраны американских кинотеатров 15 июля, но всего лишь за несколько часов побил все исторические рекорды, собрав $20 миллионов долларов. Прежний рекорд принадлежал пятой серии фильмов о Гарри Потере, которая собрала за первые часы проката 18 миллионов долларов, передают «Вести».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах