18

Arctic Sea находится в двух днях пути от Гибралтара

Караван из сухогруза Arctic Sea, буксира, танкера и сторожевого корабля Черноморского флота ВМС РФ «Ладный» вышел в район Восточной Атлантики.  Об этом сообщает РИА нОвости со ссылкой на представителя морского спасательно-координационного центра.
Arctic Sea  и корабли сопровождения находятся в двух-трех днях перехода до Гибралтара.   В предстоящие сутки  караван направится в Средиземное море.  Не исключено, что в районе Гибралтара суда зайдут в один из портов.
Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения иностранных СМИ о том, что на борту сухогруза Arctic Sea находились ЗРК С-300, предназначавшиеся для Ирана или Сирии. Глава российского внешнеполитического ведомства назвал эти предположения «чистым вымыслом».
Никаких "левых" грузов следователями СКП РФ не обнаружено. Во вторник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что в ходе осмотра сухогруза Arctic Sea следователи нашли только древесину и пиломатериалы.
Груз, находящийся на борту судна, детально осмотрен. На данный момент ничего запрещенного следователями и криминалистами не обнаружено.
В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова заявила, что ответы на вопросы, связанные с грузом Arctic Sea, будут даны после того, как судно придет в Новороссийск. До этого момента «все спекуляции на тему грузов, их назначения остаются спекуляциями».
Arctic Sea, захваченный восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, был освобожден 17 августа СК «Ладный» недалеко от Кабо-Верде. После этого 11 членов экипажа, а также пираты были переправлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Экипаж   после следственных действий прибыл домой – в Архангельск.
27 августа восьми задержанным по делу о захвате Arctic Sea предъявлено обвинение. Семь человек обвиняются в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации вышеуказанных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах