16

Осадка сухогруза Arctic Sea не соответствовала весу груза

На сухогрузе Arctic Sea был дополнительный (секретный)  груз, пишет газета The Financial Times Deutschland. То, что груз был тяжелее указанного в документах, доказывает анализ фрахтовых документов и фотографий. По данным издания, осадка судна не соответствует официально заявленному фрахту.   

Напомним, что  СКП РФ вышел с ходатайством об аресте Arctic Sea в Басманный суд Москвы, и в среду оно было удовлетворено. Судно перешло под юрисдикцию России, представителем которой является командир сопровождающего сухогруз в Новороссийск БПК «Ладный».
Следователи СКП РФ приступят к осмотру сухогруза после его прихода в Новороссийск, пишет АиФ Северо-Запад.   Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что не очень понятна мотивация захвата судна. Необходимо убедиться, что кроме леса на этом судне ничего нет.
По словам начальника Генштаба, после досмотра судно, наверное, будет возвращено законному владельцу. Предположительно, корабль прибудет в Новороссийск в первой декаде сентября, передают «Вести».
Добавим, что СКП РФ не исключает, что на борту сухогруза мог быть не только лес. Досмотр позволит избавиться от «темных пятен» в этой истории, и проверить версию о том, что на судне могла быть контрабанда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах