16

Последние члены экипажа Arctic Sea вернулись в Архенгельск

На судне проведена полная смена экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС. На сухогруз прибыла новая команда из Архангельска в составе 14-ти моряков. Экипаж уже принял дела и приступил к работе.
Arctic Sea принял на борт топливо и продовольствие. По завершению ремонта радиооборудования на Мальте он продолжит прерванный пиратами рейс в Алжир с грузом пиломатериалов.
Ранее сообщалось, что сопровождающие Arctic Sea буксир и корабль Черноморского флота ВМФ России «Ладный» направились к местам приписки. В среду из Архангельска на Мальту вылетел сменный экипаж для сухогруза Arctic Sea – это 14 моряков. 
Напомним, что Arctic Sea, захваченный восемью пиратами из Эстонии, Латвии и России, был освобожден 17 августа СК «Ладный» недалеко от Кабо-Верде. 27 августа восьми задержанным по делу о захвате Arctic Sea предъявлено обвинение.
Задержанные пираты находятся в СИЗО «Лефортово». Среди них: Алексей Андрюшин, Евгений Миронов, Дмитрий Бартенев, Игорь Борисов, Виталий Лепин, Алексей Булеев, Андрей Лунев и Дмитрийс Савинф.
Семь человек обвиняются в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации вышеуказанных преступлений.
16 сентября 2009 года следственные действия на судне Arctic Sea, проводимые российскими следователями, были завершены. Об этом были уведомлены владелец судна и уполномоченные представители Мальты. Никаких "левых" грузов следователями СКП РФ не обнаружено. Следователи нашли только древесину и пиломатериалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах