10

На Arctic Sea нашли только древесину и пиломатериалы

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил во вторник, что в ходе осмотра сухогруза Arctic Sea следователи нашли  только древесину и пиломатериалы, передает «Интерфакс».
Груз, находящийся на борту судна, детально осмотрен. На данный момент ничего запрещенного следователями и криминалистами не обнаружено.
Ранее сообщалось, что караван из сухогруза Arctic Sea, буксира и танкера сопровождает  сторожевой корабль Черноморского флота ВМФ России «Ладный».  Arctic Sea  следует малым ходом на буксире курсом на Новороссийск.
Arctic Sea, захваченный восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, был освобожден 17 августа СК «Ладный» недалеко от Кабо-Верде. После этого 11 членов экипажа, а также пираты были переправлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Экипаж   после следственных действий прибыл домой – в Архангельск.
27 августа восьми задержанным по делу о захвате Arctic Sea предъявлено обвинение.
Семь человек обвиняются в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации вышеуказанных преступлений.
В ходе следствия установлено, что организованная группа спланировала захват судна и находящегося на нем груза. Была подобрана соответствующая экипировка - оружие, маски, черная одежда с надписями «POLICE» и лодка. Роли были распределены заранее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах