11

Родственники российских моряков с пропавшего сухогруза потребуют отчет от властей

Родственники моряков с судна Arctic Sea  намерены подготовить обращения в органы государственной власти о том, какие приняты меры по поиску пропавшего корабля с российским экипажем. Кроме того, они будут просить взять ситуацию на контроль на самом высоком уровне. 

За юридической консультацией в подготовке обращения они обратились в Северную региональную организацию профсоюза моряков (Архангельск). Сейчас идет подготовка пакета документов для составления обращения, сообщает РИА Новости.  

На встрече, которая состоялась накануне в офисе архангельской компании-оператора Solchart Arkhangelsk Ltd, родственники моряков не получили информации о ситуации с судном.  

Представитель Solchart Arkhangelsk Ltd сообщил РИА Новости, что на сегодняшний день с Arctic Sea по-прежнему нет связи, больше никаких комментариев не следует.  

Новости REGNUM в компании подтвердили, что на судне находятся моряки из Архангельска,  сколько именно, говорить отказались.  

Британская береговая охрана была последней службой, которая имела радиоконтакт с сухогрузом, когда он проходил Ла-Манш 29 июля, сообщает сегодня лондонская газета "Индепендент".

Британская сторона "не заметила в ходе радиоконтакта", который состоялся в 5:30 утра по местному времени, "ничего подозрительного". Однако сейчас создается впечатление, что служащий береговой охраны разговаривал либо с пиратом, либо членом команды, который находился под "дулом пистолета", сообщает  издание.

Сейчас у западных берегов Европы идет международная морская операция по поиску "Арктик си".  Напомним, что сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез в Атлантике.

К поискам пропавшего судна привлекаются корабли ВМФ России. Во вторник, в 23.00 по московскому времени, четыре корабля Черноморского флота -  БДК "Азов", "Ямал", "Новочеркасск" и сторожевик "Ладный" - выйдут из Гибралтарского пролива в Атлантический океан.

Предполагается, что суда   прибудут к месту вероятного исчезновения сухогруза Arctic Sea через двое суток.  

Поисковые мероприятия будут проходить лишь попутно, поскольку группировка военных кораблей ЧФ направляется в Балтийское море, где примет участие в крупномасштабных учениях "Запад-2009" с участием кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах