aif.ru counter
19

ВОЗ грозит сорвать начало учебного года 1 сентября

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что «школы в сентябре будут закрыты, а учебный год начнется позже, когда спадет пик эпидемии».   

С весны 2009 года в мире от вируса нового гриппа скончалось более 700 человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня официальный представитель ВОЗ. В мире подтверждено более 129,7 тыс. случаев заболевания новым гриппом.

По оперативным данным, в России за минувшие сутки выявлены еще четыре человека с подозрением на заболевание гриппом А/H1N1. Как сообщили в Роспотребнадзоре, все они прибыли в страну из-за рубежа.

Десятый заболевший свиным гриппом подтвержден в России у 23-летней жительницы Серпуховского района Подмосковья, сообщили во вторник РИА "Новости" в больнице подмосковного города Пущино, куда госпитализирована пациентка.

"Анализы у 23-летней девушки, вернувшейся из Испании после отдыха и госпитализированной 16 июля в инфекционное отделение, показали наличие вируса A/H1N1", - сказал собеседник агентства. По его словам, лихорадки у пациентки уже нет, самочувствие улучшается.

В РФ до этого официально подтверждено 9 случаев заболевания. По информации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, из этого числа двое заболевших приехали из США, трое — из Испании, двое — с Кипра и по одному — из Доминиканской Республики и из Таиланда.

По мнению главного санитарного врача России, пик заболеваемости гриппом A/H1N1 придется не на 2009 год, он наступит в течение следующих нескольких лет. Однако, Онищенко добавил, что определенный подъем заболеваемости ожидается осенью 2009 года в связи с сезонным увеличением заболеваемости гриппом.

Он также сообщил, что Роспотребнадзор беспокоит слияние штаммов A/H1N1 с вирусом так называемого птичьего гриппа. По его мнению, когда вирус распространится в Юго-Восточной Азии, там может произойти слияние штаммов вследствие антисанитарии, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах