16

Учебный год в России может быть отложен

Сообщение официального представителя Всемирной организации здравоохранения о том, что  «школы в сентябре будут закрыты, а учебный год начнется позже, когда спадет пик эпидемии»,  Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко воспринял с удовлетворением.

 

"Мы с удовлетворением восприняли озвученную сегодня позицию Всемирной организации здравоохранения, что, возможно, занятия в школах будут отложены, если события будут развиваться по стремительному сценарию. Россия поддержит эту меру", -  сообщил   РИА Новости Геннадий Онищенко.

 

Сейчас, по его словам, Россия - "страна, свободная от заболевания, так как все случаи у нас пока завозные". Регионам  дано указание встречать все чартерные рейсы из любых зон отдыха. Дана команда усилить работу с населением: для этого в субъекты РФ направлены конкретные инструкции, как вести себя, чтобы не заболеть и что делать, если заболел.

 

"Мы отдаем себе отчет, что август - это период массового притока отпускников, что увеличивает риск завоза новых случаев, - сказал Онищенко. - В сентябре, когда начнется подъем заболеваемости обычным гриппом,  можно ожидать обострения ситуации".

 

Число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в России возросло до двенадцати. К прежним девяти случаям  добавилось заболевание  молодой женщины на 30-й неделе беременности, которая вернулась из Болгарии, а также ее дочери  в возрасте двух лет 11 месяцев и еще одного гражданина из Москвы.

 

Под подозрением на грипп находятся еще три человека в Перми, которые отдыхали вместе в Турции и жили в одной гостинице. Также по-прежнему официально не подтвержден случай гриппа у 14-летней девочки из города Северск Томской области, которая заболела после возвращения из языкового лагеря в Великобритании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах