24

«Cобаку-урода-2009» выбрали в Калифорнии

Победителем был признан четырехлетний кобель по кличке Пабст, одним из родителей которого был боксер, передает NEWSru.com. Таким образом, впервые за семь лет награду в конкурсе получила по сути «дворняга».

У собаки кривая челюсть, большой шрам от ожога в области живота и ногти, растущие в разных направлениях. Кроме того, его морда напоминает физиономию заядлого выпивохи, из-за чего Пабсту и была дана его кличка.

Хозяин пса — 25-летний Майлс Игстэд — забрал его из питомника три года назад. Теперь он получит награду в размере $1600. Что касается Пабста, то он будет получать бесплатные ошейники, поводки, миски и игрушки в течение года. Кроме того, с ним проведут профессиональную фотосессию.

Соперником Пабста был бывший победитель чемпионата — пес по кличке Раскал — чистокровная китайская хохлатая собака. У нее естественным образом  отсутствуют волосы на теле, за исключением хохолка и небольших пучков на хвосте и ногах. Эта порода доминирует на конкурсе «уродцев» на протяжении уже более семи лет.

В нынешнем году представители китайской хохлатой составили более 50% участников соревнования, пишет Росбалт.

Ранее двукратным победителем конкурса среди самых уродливых собак становился потомок китайской хохлатой собаки и чихуахуа Элвуд. Рекордсменом конкурса являлся пес по кличке Сэм, который до смерти в августе 2005 года удостаивался звания самой уродливой собаки в мире три раза подряд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах