12

"Аэрофлот-Дон" получил «добро» Израиля на возобновление полетов

Израильские власти "замораживают" чартерные рейсы российских авиакомпаний между Тель-Авивом и городами юга России из-за отсутствия доступа на эти маршруты израильских перевозчиков, заявил РИА Новости в понедельник директор управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром.

В результате, вернуться в Ростов вчера не смогли 79 пассажиров, а вылететь в Израиль - 91 человек. Собеседник агентства уточнил, что из Ростова-на-Дону самолет должен вылететь сегодня в 14.30 мск. Предполагается, что этот же самолет доставит пассажиров из Тель-Авива в Ростов-на-Дону.

В министерстве транспорта Израиля считают, что российская сторона препятствует работе израильских авиаперевозчиков по организации полетов в южные города России. По правилам, принятым в Израиле, авиаперевозчики в пунктах назначения проводят проверку пассажиров силами вооруженных израильских охранников. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Однако, администрации аэропортов Ростова и Сочи отказались разместить иностранных военных на своей территории, передает Росбалт. В результате израильская авиакомпания Sun D'or (дочерняя фирма национальной израильской авиакомпании El Al Airlines) была вынуждена отменить свои дебютные полеты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах