24

Цена преобразования милиции в полицию – 2,2 млрд. рублей

Инициатива преобразования милицию в полицию принадлежит Президенту РФ Дмитрию Медведеву. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», - говорил глава государства на совещании по поправкам в закон «О милиции».

Медведев отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер – «дружинники в погонах». «Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно», - заявил глава государства.

Еще месяц назад говорилось о том, что процесс перехода российской милиции в полицию обойдется МВД РФ в несколько сотен миллионов рублей. На встрече с журналистами заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин сказал, что досужие разговоры об огромных затратах – это пустые разговоры некомпетентных людей.

Теперь в МВД РФ говорят о сумме в 2,2 млрд. рублей. «Это предварительные, ориентировочные цифры, но это уже не те 60-80-90 млрд., которые в свое время назывались, - сказала Интерфаксу начальник финансового управления МВД Светлана Перова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах