aif.ru counter
7

Наркоманов и алкоголиков распустили по домам

По решению суда в Петрозаводске закрыт республиканский наркологический диспансер. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, его работа приостановлена на 60 суток из-за нарушений правил пожарной безопасности.

В здании Республиканского наркодиспансера выявлено 15 различных нарушений противопожарной безопасности, которые так или иначе могут спровоцировать возникновение огня. В частности, в здании отсутствует необходимая автоматическая пожарная сигнализация, не ликвидированы соединения жил электропроводов в распределительных коробках, эвакуационный выход с первого этажа загроможден мебелью, оборудованием, то есть, по сути, эвакуация не обеспечена.

На 1 этаже здания наркодиспансера находится стационар, в нем проходили лечение до 30 "ходячих" больных. После приостановки деятельности диспансера пациенты вынуждены покинуть лечебное учреждение. Часть из них будет направлена в другое медицинское учреждение. Республиканский наркологический диспансер оказался среди ряда других медицинских учреждений здравоохранения Карелии, которые вошли в "черный список" МЧС России из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество