21

В Новгородской области приставы опечатали школу на три месяца

В поселке Кневицы Демянского района Новгородской обалсти по постановлению Валдайского районного суда на 90 суток была приостановлена деятельность одного из двух зданий местной школы.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, при проверке здания школы в январе 2011 года специалисты пожнадзора обнаружили, что не соответствует ГОСТу план эвакуации людей в случае возникновения пожара в здании МАОУ СОШ поселка Кневицы. Также отсутствует второй эвакуационный выход со второго этажа и лестница со второго и третьего этажей здания.

В судебном заседании заместитель главного государственного инспектора Крестецкого и Демянского районов по пожарному надзору пояснил, что выявленные нарушения правил пожарной безопасности являются существенными и создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, поскольку влияют на процесс эвакуации в случае возникновения пожара.

На момент рассмотрения дела нарушения в виде несоответствия требованиям планов эвакуации были устранены. Но другие, не менее грубые нарушения, ликвидированы не были. По словам директора школы, для их устранения требуются большие средства, которых у школы нет.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов Демянского района постановление суда исполнили.

Как пояснила АиФ Марина Быкова, Ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ регионального УФССП, учебный процесс прерываться не будет, поскольку все необходимое оборудование в кратчайшие сроки было перевезено в другое здание школы, и ребята продолжат обучение в нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах