aif.ru counter
31

В Архангельске могут закрыть детскую инфекционную больницу

В ходе проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности, в здании детского корпуса инфекционной больницы был выявлен ряд серьезных нарушений.

Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, было установлено, что по дорогам и подъездам к источникам противопожарного водоснабжения пожарной технике не подъехать. Так же проверка показала, что для людей, находящихся внутри зданий не обеспечена возможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов. Все они закрыты на замки. Автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии, а в палатах и коридорах она вообще отсутствует. К тому же здание детской инфекционной больницы не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а на окнах второго этажа установлены глухие решетки.

Выявленные нарушения в лечебном учреждении, непосредственно влияют на время обнаружения пожара, оповещения о нем, и возможность его тушения в начальной стадии. Все это является угрозой для жизни и здоровья людей, в том числе 25 детей, находящихся на лечении в здании.

На сегодняшний день в отношении областной клинической больницы возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Архангельска для решения вопроса о приостановлении деятельности детского корпуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество