aif.ru counter
12

Подростков берут на работу, нарушая Трудовой Кодекс

Проведенная недавно прокурорская проверка показала, что при работе несовершеннолетних мурманчан в ММУП «Дорсервис» нарушалось трудовое законодательство.

- Юных работников приняли на работу без предварительного обязательного медицинского осмотра, с ними не были заключены срочные трудовые договоры. Помимо этого нет подтверждений, что ребята проходили стажировку и бесплатно получили спецодежду и другие средства индивидуальной защиты. Аттестация рабочих мест по условиям труда не проводилась, а инструкция по охране труда не утверждена. Всё перечисленное является нарушением требований законодательства о труде, - сообщает прокуратура Мурманской области.

 

В настоящее время в отношении директора «Дорсервис» прокуратурой Ленинского округа Мурманска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, передает корреспондент АиФ.

Напомним, согласно ежегодному постановлению администрации Мурманска «О дополнительных гарантиях занятости молодежи…» от 14 до 18 лет на частных и муниципальных предприятиях создаются специальные рабочие (квотируемые) места, которые позволяют молодежи устроиться на работу на срок до 6 месяцев. Муниципальные предприятия, которым предписано принимать ребят на работу по квоте, в числе которых и ММУП «Дорсервис», не имеют права отказывать несовершеннолетней молодежи в трудоустройстве.

На протяжении десяти лет в весеннее-летний период предприятие ММУП «Дорсервис» предоставляет рабочие места для подростков – учащихся образовательных учреждений. Ребята трудятся в будние дни во внеурочное время. А во время летних каникул юные блюстители чистоты убирают дворы и придомовые территории в первой половине дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах