30

За невыплату зарплаты - дисквалификация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ на Мурмане" 12/01/2011

Нарушения прав наёмных работников в Мурманской области, увы, стали нормой. Надзирающие за исполнением законов ведомства завалены жалобами граждан со всех уголков Кольского полуострова.

Могут посадить за решётку

Так, по данным прокуратуры, руководитель агрофирмы «Полярные Зори» (г. Полярные Зори) Зыков на протяжении 10 месяцев тратил на личные нужды деньги, предназначенные на зарплату своим сотрудникам. Как следствие, 30 работников фирмы не получили более 2,6 млн руб. В результате против директора возбуждено уголовное дело, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Невыплата зарплаты стала основанием для уголовного дела и в отношении руководителя ОАО «Севзапвзрывпром». Задолженность перед четырьмя работниками этого акционерного общества превысила 141 тыс. рублей. При этом, как показала проверка, на счетах предприятия имелось достаточно средств для выплаты зарплаты. Однако работодатель не предпринимал никаких мер по погашению задолженности, направляя деньги на другие цели.

Директору ОАО «Ковдорслюда» (Ковдорский район) В. Пучка уголовное преследование пока не грозит. А вот дисквалификация вполне реальна. Потому как задолженность по зарплате в последнее время носит в «Ковдорслюде» регулярный характер.

Так, за нарушение сроков выплат зарплаты в 2010 году (в марте, июне и октябре) директор предприятия уже привлекался к административной ответственности. Однако в декабре в ОАО «Ковдорслюда» вновь были выявлены нарушения Трудового кодекса, в том числе по невыплате зарплаты.

А неоднократное нарушение законодательства о труде должностным лицом влечёт его дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет.

Инвалид? Поработаешь временно

Но особо удивляет поведение руководителей государственных предприятий, например, учреждений образования. Так, огромное количество нарушений выявила проверка, проведённая трудовой инспекцией в школе № 45 Мурманска.

Например, при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику, не производится, как это положено, в день увольнения. Также администрация школы нарушает сроки выплаты отпускных, оплаты больничных и др.

Кроме того, с некоторыми работниками в этой школе незаконно заключались срочные трудовые договоры (то есть на какой-то определённый срок). В частности, именно так на работу был принят инвалид М. А это грубое нарушение Трудового кодекса.

В результате директор школы оштрафован на 1500 рублей. Ему также предписано устранить нарушения законодательства. Жаль только, что вопрос «как такое вообще стало возможным?» к компетенции трудовой инспекции не относится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах