Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Опочецком районе не приняли на работу осужденного гражданина

Псков, 1 марта - АиФ – Псков. Житель Опочецкого района, осужденный за совершение преступления, был приговорен к исправительным работам на срок 4 месяца с удержанием 10% от заработка в доход государства.

21 января этого года осужденному было выдано предписание для трудоустройства в МУП «Теплоэнерго». В трудоустройстве мужчине отказали в связи с отсутствием вакантных мест.

При этом МУП «Теплоэнерго» включено в перечень организаций и учреждений, где отбывается наказание в виде исправительных работ, в котором предусмотрено не менее 2 рабочих мест для трудоустройства граждан, осужденных к исправительным работам.

На момент обращения гражданина в МУП «Теплоэнерго» для трудоустройства иные лица, осужденные к исправительным работам, на предприятии не работали, поэтому отказ директора в трудоустройстве осужденного является незаконным.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директора МУП «Теплоэнерго» внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах