aif.ru counter
25

Порядка 150 ранее судимых жителей Псковской области могут быть призваны этой весной

Этой весной на службу в Вооруженные силы РФ будет призвано около 100 тысяч молодых людей с погашенной и снятой судимостью. Такое заявление сделал   представитель генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский. По его словам, это относится, в первую очередь, к тем, кто имеет условные сроки судимости, а не к тем, кто прошел через тюрьмы и колонии.
На "круглом столе", посвященном проблемам призыва, он уточнил: "Мы не будем призывать тех, кто склонен к воровству, участвовал в драке, совершал убийство. Каждый случай с призывником должен предварительно рассматриваться и оцениваться", цитирует высокопоставленного военного чина "Интерфакс".
За счет граждан с погашенной судимостью можно полностью выполнить план весеннего призыва-2009, заметил Бурдинский, подчеркнув, что за последние четыре года количество призывных ресурсов увеличилось в четыре раза. "Если в 2005 году подлежало призыву всего 9% от общей численности призывного контингента, то за четыре года это количество увеличилось до 17%", - сказал он.
Заметим, что еще недавно судимые граждане российским Вооруженным силам были не нужны. Лица, имеющие снятую или погашенную судимость, не призывались. Это, по словам сотрудников военного комиссариата Псковской области, делалось с тем, чтобы улучшить морально-психологический климат в воинских частях и обеспечить мероприятия по соблюдению уставных отношений.  
В областном военкомате подчеркивают, что все ранее судимые граждане состоят на воинском учете, проходят медицинские комиссии, освидетельствования и юридически подлежат призыву. Но наряда на отправку в войска данной категории граждан в прошлые годы не было. Добавим, что в псковском регионе порядка 150 человек, которые состоят на учете, и могут быть призваны в ряды ВС. 
Весенний призыв начался 1 апреля, напоминает newsru.com. В ряды российских Вооруженных сил планируется направить 305 тысяч человек, что является самым масштабным призывом за последнее время. В российском Генштабе заверяют, что норма по призыву будет выполнена в полном объеме.
Ранее эксперты предупреждали, что выполнить рекордный план по призыву  будет крайне сложно, поскольку страна попала в "демографическую яму": сейчас предстоит служить тем, кто родился в начале 1990-х годов, а тогда с рождаемостью в стране было плохо. В связи с этим существует опасность, что будут отправлять в армию всех подряд, в том числе больных.
"305 тысяч здоровых призывников - по закону в России негде взять столько граждан в возрасте от 18 до 27 лет, пригодных к службе в армии", - заявила председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она предположила, что "начнутся облавы по всей России, пойдет "мухлеж" с документами", будут и другие нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах