Сдавать ЕГЭ теперь должны даже те, кто планирует получить заочное образование. Если только оно не будет вторым высшим. Если вы ранее не были магистром, а только собираетесь им стать – не важно, сколько вам лет – садитесь за школьную парту.
Выпускники-2009 должны будут пройти итоговую аттестацию в так называемой первой волне – с 16 по 19 июня. Не каждого допустят до сдачи ЕГЭ. Только тех, у кого в 10-м, 11-м или 12-м (вечернем) классе не было ни одной двойки за год. Кстати, для вечерней школы ЕГЭ могут стать настоящей катастрофой. Ведь часов у них мало, а Единый госэкзамен сдавать надо в любом случае. И если выпускник не наберет нужное количество баллов по обязательным предметам – аттестат он не получит, а значит, время на учебу потрачено даром.
Обязательными для россиян обозначены два предмета – русский и математика. Минимальный «проходной» порог еще не утвержден. Если школьник не сдает один из этих предметов, можно пересдать в дополнительное время. Если оба провалены – следующий экзамен только на будущий год. В такой ситуации выпускник получает справку об окончании школы и его образование полным не считается. То есть ни о каком университете до следующего года речи быть не может.
- Наверстать упущенное можно через год и все-таки претендовать на вуз или поступить в среднее специальное учебное заведение на базе неполного образования. Именно к этому и толкает детей новая политика в сфере подготовки кадров, – говорят специалисты образовательной сферы. – На государственном уровне решено, что специалистов с высшим образованием слишком много, а канализацию чинить некому. Высшее образование должно стать менее доступным. И новые правила, связанные со сдачей ЕГЭ, – один из шагов на пути к данной цели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть