aif.ru counter
14

Департамент имущества Москвы стал единоличным собственником планетария

Покупателем стало ОАО "Планетарий" в лице исполнительного органа - управляющей компании "Покровские Ворота", 100% акций которой принадлежит  департаменту имущества Москвы. Для покупки имущественного комплекса акционер внес в уставный капитал ОАО "Планетарий" дополнительные средства, предусмотренные бюджетом города на 2009 год, - отмечается в пресс-релизе ДИМ.
В нем также уточняется, что договор купли-продажи по результатам торгов имуществом ОАО "Московский планетарий" был заключен 30 апреля 2009 года. "Цена сделки составила 1,87 миллиарда рублей", - поясняется в пресс-релизе. В дальнейшем, подчеркивается в сообщении, при активном участии УК "Покровские Ворота" будет осуществляться подготовка к завершению реконструкции столичного планетария.
"В частности, заключен контракт с компанией "Карл Цейсс" на изготовление и монтаж в Звездном зале планетария самого совершенного проектора звездного неба Universarium M9. Стоимость проектора вместе с комплектом дополнительного оборудования составляет 4,8 миллиона евро", - добавляется в пресс-релизе.
Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро "Баррикадная", открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в июле 2002 года, напоминает РИА Новости. По данным департамента имущества, с момента начала реконструкции до приостановки ее финансирования в феврале 2008 года было выполнено около 80% строительных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах