1218

В Пскове «ремонтировали» несуществующий участок дороги

Псков, 14 января - АиФ-Псков.

Уголовное дело по факту служебного подлога, в результате которого бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн. руб, возбуждено в Пскове, сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что при исполнении муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети города Пскова с 03 января 2011 года по 31 августа 2014 года должностными лицами управления городского хозяйства местной администрации в документы, отражающие объем выполненных работ по содержанию автомобильной дороги по ул. Карбышева, ежемесячно вносились ложные данные.

На основании этих документов подрядчикам оплачивались работы, которые в действительности не осуществлялись (работы по содержанию улицы, в том числе по ямочному ремонту, содержанию технических средств организации дорожного движения, очистке проезжей части от снега, распределению противогололедных материалов).

Отдельного участка автомобильной дороги, содержание которого оплачивалось из муниципального бюджета, фактически не существует.

Вследствие преступления муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн. руб.

По материалам проверки прокуратуры органом следствия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Контроль за ходом расследования уголовного дела осуществляет прокуратура.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах