102

Реальный срок за взятку получили сотрудники псковской миграционной службы

Суд приговорил Сергея Васильева к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Наталья Шамарина приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Осужденная была взята под стражу в зале суда. Защита намерена обжаловать приговор в течение десяти суток, сообщает корреспондент АиФ.

Суд пришел к выводу, что Сергей Васильев и Наталья Шамарина действовали согласовано в составе группы и в качестве должностных лиц совершили преступление по предварительному сговору. При этом суд не нашел подтверждения тому, что взятка была взята за незаконные бездействия. Таким образом, действия сотрудников УФМС г. Пскова были квалифицированы по ч.1 ст. 30 п. а, г ч.4 ст. 290 УК РФ и п. а ч.4 ст. 290 УК РФ. Суд посчитал версию Сергея Васильева о том, что имела место быть не взятка, а мошенничество, несостоятельной.

Напомним, что заместитель начальника отдела УФМС Псковской области по г.Пскову Сергей Васильев и старший инспектор отдела Наталья Шамарина обвинялись в том, что в марте 2008 года, находясь на государственной должности, вступили в сговор с целью получения взятки от директора фирмы ООО «Агрофирма Козон» в размере 1 млн. рублей. Однако, директор фирмы Аветик Авдалян взятку дать отказался, вследствие чего преступление не было доведено до конца. Также, они обвинялись в том, что, являясь должностными лицами, вступили в сговор с целью получения взятки от сотрудников фирмы ООО «Северная звезда 2003» в размере 30 тысяч рублей и получили взятку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах