26

Службу поддержки «ВКонтакте» обвиняют в деспотии

Социальную сеть «Вконтакте» обвинили в цензуре и «сведении счетов с неугодными сайтами и сервисами».

В открытом письме, которое сервис сайтов-визиток Nethouse адресовал Павлу Дурову, сообщается, что соцсеть с 30 января 2012 года блокирует переходы на сайты его клиентов с комментарием о том, что «такие сайты используются спамерами и мошенниками, а также могут содержать вирусы».

Таким образом, сообщает Nethouse, был запрещен и переход на 13 тысяч доменов третьего уровня, созданных клиентами Nethouse, а «13 тысяч предпринимателей, создавших сайт с помощью Nethouse, были названы спамерами и мошенниками».

Однако протест компании был вызван не столько фактом блокировки перехода по ссылке, сколько промедлением службы поддержки «ВКонтакте», которая за полтора месяца оказалась неспособна урегулировать ситуацию, несмотря на несколько обращений.

Представитель Nethouse заявил, что привлечение общественного внимания к инциденту преследует единственную цель: побудить «Вконтакте» оперативно разрешить проблему блокировки перехода на сайты их клиентов.

Как рассказал пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин, проблема с блокировкой клиентов Nethouse действительно существует.

«С этих сайтов распространяли вирусы. Это обычная практика администрации «ВКонтакте», помогающая предотвращать взломы наших пользователей», - сообщил Цыплухин.

Он также отметил, что в ближайшее время сайты, не являющиеся вредоносными, будут разблокированы и признал, что длительная реакция службы поддержки действительно имела место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах