aif.ru counter
13

Для женщин в новгородском Кремле будет отдельная дорожка

Пока главная новгородская достопримечательность недоступна женщинам на каблуках. Дело в том, что с зимы в Новгородском Кремле ведутся ремонтно-восстановительные работы. Старое асфальтовое покрытие заменили колотой гранитной шашкой.
- То, что делается сегодня в Кремле. – это восстановление исторического покрытия, которое было в нем много веков назад. Пока работы не закончены, камни, которые рабочие укладывали вручную, еще будут выравнивать виброплитами. В итоге покрытие будет таким же, как и в Петропавловской крепости, в Санкт-Петербурге, - рассказал генеральный директор Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Николай Гринев.
Конечно, и после этой процедуры ходить по историческому центру дамам на шпильках будет сложно. Для этого с двух сторон от мощения сейчас укладываются гранитные плиты. К 9 мая подрядчики должны будут закончить ту часть Кремля, по которой новгородцы пойдут к вечному огню.
 
А вот проход для пешеходов по набережной реки Волхов (вдоль кремлевского парка на участке от Монумента Победы до улицы Газон) будет закрыт до 15 июня из-за ремонтно-восстановительных работ на территории Кремля и  капитального ремонта пешеходного моста через реку Волхов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах