Примерное время чтения: 3 минуты
40

В ночь на 5-е ноября мосты в Петербурге разводиться не будут

В ночь на 5 ноября в Петербурге разводка мостов в городе на Неве производиться не будет, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Отмечается, что это правило действует в дни официальных государственных общенародных праздников, когда разводка переправ не производится.

4 ноября в России, начиная с 2005 года, отмечается День народного единства. Этот праздник носит статус государственного.

Мост Александра Невского - первый по течению Невы разводной мост, от которого начинается старый Петербург. Мост Александра Невского самый длинный в центральной части города.

Следующий по течению Невы мост носит одновременно два названия: Мост Петра Великого и Большеохтинский мост.

Литейный мост является продолжением Литейного проспекта и соединяет центр города с Выборгской стороной. Когда-то в этом месте на левом берегу Невы располагался Пушечный литейный двор, где отливались пушки и ядра.

Ниже по течению в непосредственной близости от Петропавловской крепости раскинулся один из самых красивых мостов Петербурга — Троицкий. Инженерной особенностью моста является однокрылая подъемная часть, пролет которой составляет более 100 м.

Стрелка Васильевского острова, где Нева распадается на два больших рукава, ведущих к Финскому заливу — Большую и Малую Неву, является центром симметричной композиции, частью которой являются Дворцовый мост на Большой Неве и Биржевой мост — на Малой Неве.

Последний мост перед выходом из Невы в Финский залив — Благовещенский мост. Его строительство открыло историю строительства постоянных мостов в Санкт-Петербурге. До его появления в городе использовались только временные наплавные мосты, поставленные в линию от берега до берега плоскодонные баржи.

Мосты, имеющие разводную конструкцию: АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО МОСТ; БИРЖЕВОЙ МОСТ; БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МОСТ; БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ МОСТ; БОЛЬШОЙ КРЕСТОВСКИЙ МОСТ; БОЛЬШОЙ ПЕТРОВСКИЙ МОСТ; ВОЛОДАРСКИЙ МОСТ; ГРЕНАДЕРСКИЙ МОСТ; ДВОРЦОВЫЙ МОСТ.

В этом же списке ЕКАТЕРИНГОФСКИЙ МОСТ; КАМЕННООСТРОВСКИЙ МОСТ; КАНТЕМИРОВСКИЙ МОСТ; ЛАДОЖСКИЙ МОСТ; ЛАЗАРЕВСКИЙ МОСТ; ЛИТЕЙНЫЙ МОСТ; САМПСОНИЕВСКИЙ МОСТ; ТРОИЦКИЙ МОСТ; ТУЧКОВ МОСТ; УШАКОВСКИЙ МОСТ; ФИНЛЯНДСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МОСТ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах