aif.ru counter
30

Северодвинские рыбаки недовольны лицензированием лова сига, хариуса и семги

Первыми возмутились северодвинские рыбаки. Мэр города корабелов Михаил Гмырин отреагировал на жалобу быстро: решено было собрать рыбаков-любителей и чиновников из областного рыбного департамента за «круглым столом». 

На встречу были приглашены председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких, начальник ФГУ «Севрыбвод» Геннадий Коровин, руководитель Двинско-Печорского территориального управления «Росрыболовства» Сергей Тарасов, а также рыбинспекторы. 

«Нас уже начали штрафовать, - рассказал шестидесятипятилетний рыбак-любитель Геннадий Садовников. – Раньше не требовали никаких лицензий. И потом, как узнать, какая на крючок попалась рыба?» 

Рыбаков также интересовало, можно ли изменить правила и уменьшить, например, размер разрешенной для любительской ловли рыбы до 10 сантиметров. Выяснилось, что можно, если обосновать научно-промысловому совету, что это не повредит популяции. 

В целом диалог между рыбаками и чиновниками прошел конструктивно, было решено создать общественную организацию рыбаков. А помочь новой организации могут в управлении межрегиональных и общественных связей городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах