Примерное время чтения: 2 минуты
22

В правительстве Мурманской области появился новый вице-губернатор

Фото: gov-murman.ru

Депутаты Мурманской областной Думы согласовали кандидатуру нового вице-губернатора. Первым заместителем главы региона стал бывший директор ОАО «Архангельский морской торговый порт» Алексей Тюкавин.

«За» проголосовало 29 депутатов, против - один, двое воздержались, сообщает РИА Новости.

Выступая перед депутатами, Тюкавин отметил, что за несколько недель работы в правительстве региона он осознал масштаб и сложность вопросов, которые предстоит решать.

«Не надо заниматься глобализмом и строить планы, которые нарисованы на песке и никогда не осуществятся», - сказал он.

Вице-губернатор дал оценку перспектив реализации ряда проектов в экономике Мурманской области, в частности, Мурманского транспортного узла и особой экономической портовой зоны.

По его словам, в министерстве транспорта РФ подтвердили готовность федеральных структур вкладывать средства в строительство инфраструктуры порта. Теперь дело за конкретными грузовладельцами, которые проявят желание строить там терминалы.

«На сегодня есть более 10 компаний, которые выразили желание стать резидентами этой зоны, но, к сожалению, ни одна из них не оформила официальной заявки. Мы также планируем встретиться с ними и разобраться в ситуации», - отметил Тюкавин.

Алексей Тюкавин родился в городе Котлас Архангельской области в 1959 году. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова по специальности эксплуатация водного транспорта.

В разные годы возглавлял ООО «Транс Ком Шиппинг», мурманский транспортный филиал ОАО «ГМК "Норильский никель». С 2011 года работал в должности гендиректора ОАО «Архангельский морской торговый порт».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах