aif.ru counter
10

Слепым детям помогают найти место в жизни

Конкурс проходил в рамках реализации аналитической ведомственной целевой программы «Развитие воспитания в системе образования» на 2008-2010 годы. От Мурманской области в нем участвовали 23 работы из 7 муниципальных образований: Мурманск, Апатиты, Мончегорск, ЗАТО г.Снежногорск, г.Североморск, Печенгский и Кольский районы.

По итогам конкурса школа № 58 города Мурманска стала дипломантом первой степени. Здесь обучаются 179 детей с нарушениями зрения.

– Воспитательная система нашей школы – это целый комплекс мер, направленный на реабилитацию и адаптацию детей, – поясняет директор школы Ольга Санталова. - Самое главное – чтобы ребята нашли свое место в жизни, свою «нишу». Для этого мы работаем в нескольких направлениях: в эстетическом – школьной изостудии уже более 13 лет, музыкальном, физкультурно-оздоровительном. Школа работает в режиме продленного дня, с детьми проводятся коррекционные занятия на развитие зрительного восприятия. Мы работаем в постоянном контакте с родителями – это замечательные, внимательные, отзывчивые люди, которые участвуют в жизни школы, помогают своим детям. Поэтому наши ребята хорошо учатся, многое умеют, растут самостоятельными, уверенными в себе людьми.

Отметим, что сегодня во многих мурманских школах уделяют большое внимание здоровьесберегающим технологиям. В шести школах используют инновационное оборудование для коррекции зрения по методу профессора Владимира Базарнова.– так называемее «кабинеты Базарнова».

Они включают в себя парты-конторки (для работы стоя), массажные коврики и зрительные тренажеры «бегущие огоньки». Эти приспособления помогают детям снимать мышечное напряжение, в том числе и зрительное, укреплять зрение, формировать правильную осанку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество