aif.ru counter
11

Путин побеспокоился о занятости поморов

Экологические организации Архангельска долгое время выступали за запрет охоты на детенышей гренландского тюленя – белька. И вот, наконец, этот вопрос был поднят на самом высоком уровне.

На очередном заседании Правительства премьер-министр России Владимир Путин поинтересовался у своих коллег, как решается этот вопрос. Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев рассказал, что накануне были опубликованы правила рыболовства для северных районов, в которых охота на белька на всей акватории Белого моря запрещена. Кроме того, Росрыболовство готовит предложения о запрете охоты и на серков – гренландских тюленей до года.

После этого Владимир Путин отметил:

- Это такой кровавый промысел. Ясно, что его давно уже нужно было запретить. Вместе с тем это было одно из средств существования тех людей, которые живут в этом регионе.

Поэтому запретить недостаточно, нужно разработать систему мер поддержки людей, которые там работают и живут, с тем, чтобы обеспечить выпадающие из их бюджетов доходы для нормальной жизнедеятельности и содержания их семей.

Было обещано, что на программу занятости поморов в ближайшие три года будет выделена сумма в размере 48 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество