18

Не бей лежачего!

Архангельск, проведя эту акцию, присоединился к кампании «Не бей лежачего!», организованной международным фондом защиты животных IFAW. Организатором шествия в нашем городе стало региональное отделение Центра защиты прав животных «Вита». Инициативу поддержали около двадцати городов России, проведя в этот день подобные мероприятия.

Барабаны и две серки

В назначенный день и час около пятидесяти человек прошли по улице Чумбарова-Лучинского от центрального универмага до улицы Карла Либкнехта и обратно. В своих руках зоозащитники несли плакаты и баннеры. Шествие сопровождалось звукамим барабанов. Помимо людей в шествии поучаствовали и две серки, правда, искусственные. Их специально сшили для этой акции.

Многочисленная толпа скандировала: «Запрет промысла белька важный шаг! Ждем решения по серке!».

- Я была на акции в прошлом году, не могла пропустить и в этот раз, - поделилась впечатлениями участница акции Мария Ширяева. - Очень здорово, что убивать бельков уже запретили. Такие решения Правительства необходимо поддерживать, чтобы власть знала, что нам не все равно, что наш протест не ради самого протеста, а ради спасения жизней беспомощных тюленят. Но мы считаем, что убивать серок тоже слишком жестоко, ведь серки - это малыши, которым не исполнилось еще и месяца. Теперь мы будем ждать запрет на промысел вообще.

Деньги для поморов

Напомним, что по инициативе премьер-министра Владимира Путина было запрещен промысел бельков, то есть детенышей гренландского тюленя в возрасте до двух недель. Правительство не забыло и о населении Поморских деревень и уже выделило 48 миллионов рублей на программу занятости бывших зверобоев. В самое ближайшее время Правительство обещает ввести запрет и на промысел детенышей гренландского тюленя до одного года. Зоозащитники Архангельска и им сочувствующие решили поддержать уже принятое решение и простимулировать представителей власти на полную отмену промысла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах