aif.ru counter
9

В мурманском Доме офицеров хотят разместить театр кукол

С таким обращением губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обратился к министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову. Сейчас Дом офицеров находится на балансе федерального учреждения Ленинградского военного округа.

В течение длительного времени больше половины площади здания передают в аренду частным организациям.

Однако в Мурманске – административном и культурном центре области – существует острая необходимость в свободных помещениях и зданиях, пригодных для размещения учреждений культуры, - сообщает пресс-служба Правительства региона.

Центр национальных культур, картинная галерея и единственный в регионе областной театр кукол, творческий коллектив которого имеет значительный потенциал и высокий уровень сценического мастерства, но более 30 лет располагается в цокольном этаже здания Мурманской областной научной библиотеки, не имеют перспективы развития, в том числе для расширения зрительного зала театра.

Перевод здания в областную собственность позволит поддержать учреждения культуры, народных художественных промыслов, региональных и местных национально-культурных автономий.

Юрий Евдокимов заверил министра в готовности правительства области к содействию в решении проблемных вопросов организаций Министерства обороны РФ, расположенных на территории нашего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество